ESTA VISA

Autorización de Viaje a EE.UU.

Visa ESTA para Ciudadanos Argentinos

Las personas que ostenten pasaporte Argentino no pueden solicitar Visa ESTA.
Sin embargo, usted podrá solicitar una Visa ESTA si es ciudadano dual y ostenta pasaporte de un país incluido en el programa de Exención de Visado (VWP).

ESTA, o “Sistema Electrónico para Autorización de Viaje”, es un sistema de solicitud en línea. Fue desarrollado por el gobierno de los Estados Unidos para pre-seleccionar a viajeros antes de que se les permita ingresar a los Estados Unidos. Las personas con ciudadanía dual y aquellas que ostenten pasaporte de cualquier de los países que participen en el Programa de Exención de Visado, también podrán solicitar una visa ESTA. A causa del incremento en regulaciones de seguridad que entraron en vigencia el 12 de Enero de 2009 – los visitantes con pasaporte de cualquiera de los países que participan en el programa Visa Waiver deberán de solicitar una Autorización de Viaje antes de su viaje a los Estados Unidos. Adicionalmente, todos los viajeros deberán de contar con un pasaporte procesable por computadora para poder ganar entrada a los Estados Unidos. El proceso de solicitud ESTA se efectúa por completo en línea y todo lo que usted requiere hacer es ingresar la información requerida y dar clic en presentar. La Visa ESTA se le enviará a su dirección de email proporcionada y usted puede esperar recibir respuesta dentro de 72 horas.

Visa ESTA disponible para Argentinos con Ciudadanía Dual

Si usted es ciudadano(a) de cualquier de los Países Visa Waiver (Exención Visado), usted podrá solicitar la Visa ESTA. Argentina aun no forma parte del programa de Exención de Visado Americano, y por tanto los ciudadanos de Argentina con pasaporte Argentino no resultan elegibles para Autorización de Viaje “ESTA”. Los individuos con ciudadanía dual o un número mayor de Ciudadanías pueden verificar si resultan elegibles simplemente al examinar la descripción del país, o intentando solicitar.

La ciudadanía dual también puede ser conocida como “ciudadanía múltiple” o “nacionalidad múltiple” y significa que una persona actualmente se considera como ciudadana de más de un estado bajo las leyes de tales estados/naciones. La ciudadanía adquirida puede darse a los ciudadanos por descendencia, nacimiento, casamiento, naturalización, adopción, inversiones, religión, o por asumir un cargo.

  Preguntas Frecuentes sobre Visa ESTA Para Personas con Ciudadanía Dual

  • La Visa ESTA no es una visa común. Se trata de una tecnología que pre-selecciona a los viajeros antes de que estos arriben una embarcación o aeronave con destino a EE.UU. de forma que las personas con un pasaporte emitido por país del VWP puedan ingresar a los EE.UU. sin necesidad de una Visa regular.
  • El propósito de ESTA es el proteger a los EE.UU. de amenazas indeseables así como auxiliar a los titulares de pasaporte de países en el VWP a ingresar desde su país “sin problemas”
  • Argentina no participa en el Programa de Exención de Visado
  • Se podría requerir que los viajeros soliciten una Visa de Visitante B-1 o Visa de Turista B-2 si su Solicitud ESTA resulta denegada,
  • Incluso una Visa ESTA aprobada podría no garantizar el ingreso a los Estados Unidos.
  • La Visa ESTA es válida por 2 años y puede ser renovada
  • Los viajeros que transiten por los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visado deben de solicitar la Visa ESTA
  • Se recomienda solicitar ESTA con al menos 72 horas antes de registrar ingreso.