भारतीय नागरिकों के लिए इस्टा वीजा

जिनके पास भारतीय पासपोर्ट है, वे इस्टा वीजा के लिए आवेदन नहीं कर सकते।
यदि आपके पास दोहरी नागरिकता है और वैसे किसी देश का पासपोर्ट आपके पास है जो वीजा छूट कार्यक्रम (VWP) से हैं, तो आप इस्टा वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं ।

इस्टा, या "यात्रा प्राधिकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रणाली", एक ऑनलाइन आवेदन प्रणाली है। यह संयुक्त राज्य अमेरिका की सरकार द्वारा विकसित किया गया था जो यात्रियों को संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश करने की अनुमति दी जाने से पहले पूर्व स्क्रीन की जाती है । दोहरी नागरिकता वाले व्यक्तियों और जिनके पास वीजा छूट कार्यक्रम में भाग लेने वाले देशों में से किसी से एक पासपोर्ट है , वे भी एक इस्टा वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं। सुरक्षा के नियमों में वृद्धि जो १२ जनवरी 2009 से लागू हुआ है के अंतर्गत, वीजा छूट कार्यक्रम में भाग लेने वाले देशों में से किसी एक से पासपोर्ट के साथ आगंतुकों संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए अपनी यात्रा से पहले एक यात्रा प्राधिकरण के लिए आवेदन करना चाहिए । इसके अलावा, सभी यात्री को संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश पाने के क्रम में एक मशीन द्वारा पठनीय पासपोर्ट होना आवश्यक है। इस्टा आवेदन प्रक्रिया पूरी तरह से ऑनलाइन है और आप को सिर्फ सभी आवश्यक जानकारी दर्ज रने और सबमिट क्लिक करने की जरूरत है। इस्टा वीजा अपनी घोषित ईमेल पते पर भेजा जाएगा और आप इसे 72 घंटे के भीतर प्राप्त करने की उम्मीद कर सकते हैं।

दोहरी नागरिकता के साथ भारतीयों के लिए उपलब्ध इस्टा वीजा

यदि आप वीजा छूट देशों में से किसी के एक नागरिक हैं, तो आप इस्टा वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं। भारत को अमेरिकी वीजा छूट योजना का सदस्य-देश बनना अभी बाकि है जिसका मतलब है कि एक भारतीय पासपोर्ट के साथ भारत के नागरिक एक "इस्टा" यात्रा प्राधिकरण के लिए योग्य नहीं हैं । दोहरी या अधिक नागरिकता वाले व्यक्तियों ये जाँच कर सकते हैं कि क्या वे सिर्फ देश का सिंहावलोकन करके या आवेदन करके पा सकते हैं। दोहरी नागरिकता "कई नागरिकता" या "कई राष्ट्रीयता' के रूप में भी जाना जाता है और एक व्यक्ति को वर्तमान में उन राज्यों के कानूनों के तहत एक से अधिक राज्य के एक नागरिक के रूप में माना जाता है । अर्जित नागरिकता वंश, जन्म, विवाह, समीकरण, गोद लेने, निवेश, धर्म या पकड़े और कार्यालय द्वारा नागरिकों को आ सकता है।

  दोहरी नागरिकता के साथ व्यक्तियों के लिए इस्टा वीजा पूछे जाने वाले प्रश्न

  • इस्टा वीजा एक नियमित वीजा नहीं है। यह अमेरिका में पूर्व स्क्रीन यात्रियों के सीमित जहाज या हवाई जहाज द्वारा प्रवेश से पहले की तकनीक है ताकि वीजा छूट कार्यक्रम वाले देश से पासपोर्ट के साथ कोई व्यक्ति नियमित वीज़ा के बिना प्रवेश कर सकते हैं।
  • इस्टा का उद्देश्य अमेरिका को अवांछित खतरों से बचाने का है और वीजा छूट कार्यक्रम वाले देशों से पासपोर्ट धारकों के लिए "परेशानी से मुक्त" इस देश में प्रवेश करने में मदद करने के लिए है
  • भारत वीजा छूट कार्यक्रम में भाग नहीं लेता है
  • यदि आपका इस्टा आवेदन इनकार कर दिया जाता है तो यात्री को बी -1 आगंतुक वीजा या बी -2 पर्यटक वीजा के लिए आवेदन करना आवश्यक है
  • यहां तक कि एक मंजूरी इस्टा वीजा संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रवेश की गारंटी नहीं दे सकता है।
  • इस्टा वीजा 2 साल के लिए वैध है और नवीनीकरण किया जा सकता है
  • वीजा छूट कार्यक्रम के तहत संयुक्त राज्य अमेरिका में रह रहे यात्री को इस्टा वीजा के लिए आवेदन करना होगा
  • इस्टा के लिए प्रवेश से कम से कम 72 घंटे पहले, पूर्व आवेदन करना होगा।