ESTA VISA

Autorização de Viagem para os EUA

Visto ESTA para cidadãos brasileiros

✓As pessoas com um passaporte brasileiro não podem solicitar um visto ESTA.
No entanto, você pode solicitar um visto ESTA se você for um cidadão com dupla nacionalidade e possui um passaporte de um país que faça parte do Programa de Isenção de Visto (VWP).

ESTA, ou "Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem", é um sistema de solicitação online. Ele foi desenvolvido pelo governo dos Estados Unidos para os viajantes pré-selecionados antes de serem autorizados a entrarem nos Estados Unidos. Pessoas com dupla nacionalidade e que possuam um passaporte de qualquer um dos países que participam do Programa de Isenção de Vistos, também podem solicitar um visto ESTA. Devido ao aumento da regulamentação de segurança que entrou em vigor em 12 de janeiro de 2009 – os visitantes com um passaporte de qualquer um dos países que participam do Programa de Isenção de Visto devem solicitar uma autorização de viagem antes de sua viagem para os Estados Unidos. Além disso, todos os viajantes devem ter um passaporte com leitura ótica a fim de viajarem para os Estados Unidos. O processo de solicitação do visto ESTA é totalmente online e você só precisa digitar as informações necessárias e clicar em enviar. O visto ESTA será enviado para o endereço de e-mail indicado e você pode esperar recebê-lo dentro do prazo de 72 horas.

Visto ESTA disponível para os brasileiros com dupla cidadania

Se você é cidadão de qualquer um dos países que faz parte do Programa de Isenção de Visto, você pode solicitar o seu visto ESTA. O Brasil ainda precisa se tornar membro do regime de Isenção de Visto Americano, o que significa que os cidadãos do Brasil com um passaporte brasileiro não são elegíveis para uma autorização de viagem "ESTA". Indivíduos com dupla cidadania podem verificar se são elegíveis ao verificar o país e tentar solicitar o visto.

Dupla cidadania também pode ser chamada de "cidadania múltipla" ou "múltipla nacionalidade" e significa que a pessoa é considerada como um cidadão com mais de um estado sob as leis desses Estados. A cidadania adquirida pode vir de cidadãos por descendência, nascimento, casamento, naturalização, adoção, investimento ou religião.

  Perguntas Frequentes do Visto ESTA para pessoas com dupla cidadania

  • O visto ESTA não é um visto normal. Ele é uma tecnologia que pré-seleciona os viajantes antes de eles embarcarem em um navio ou avião destinado aos EUA para que as pessoas com um passaporte de um país do VWP possam entrar nos EUA sem um visto normal.
  • O propósito do ESTA é proteger os EUA contra ameaças indesejadas e ajudar os portadores de passaportes de países do VWP a entrarem no país "livre de problemas"
  • O Brasil não participa do Programa de Isenção de Vistos
  • Os viajantes podem ser solicitados a se candidatarem a um Visto de Visitante B-1 ou de Turista B-2 caso o visto ESTA seja negado.
  • A aprovação de visto ESTA não garante a entrada nos Estados Unidos.
  • O visto ESTA é válido por 2 anos e pode ser renovado.
  • Os viajantes que transitam pelos Estados Unidos sob o Programa de Isenção de Vistos devem solicitar um Visto ESTA.
  • É recomendado solicitar o ESTA pelo menos 72 horas antes do check-in.