台灣國民申請 ESTA

台灣人可以申請ESTA
但是,若你擁有雙重國籍並持有任何參與豁免簽證計劃(VWP)國家的護照,即有資格使用此計劃。

ESTA 為“旅遊許可電子系統”之原文簡寫,是美國政府為了預審所有不持有正規簽證之台灣國民而設計的線上系統,用以判斷是否有資格入境美國。在過去,欲到訪美國之台灣國民必須在美國大使館申請旅遊簽證。一旦完成 ESTA 申請,就不再需要申請正規簽證了。由於台灣加入了免簽計劃,持有台灣護照之台灣公民可線上申請 ESTA,並入境美國從事商務、觀光或醫療,單次停留期間可達 90 天。申請手續相當簡單,流程也非常有效率;您只需要輸入必要的資料,並按下提交鈕即可完成。ESTA 簽證將送交申請者提供的電子信箱,照理說 72 小時之內就會收到。

為何台灣成為免簽計劃的參與國?

台灣國譽良好,在全球經濟上具有強健的經濟環境。台美之間關係密切,而成為免簽計劃參與國就顯示了這一點。確保台灣到訪美國的人次流量穩定,是很重要的;而線上系統簡化了兩國之間的來往。ESTA 簽證技術加上它的線上申請表,使得商務和觀光運作順暢,對雙方經濟都大有脾益。

  經常問的問題

  • ESTA 並非正規觀光簽證。此系統採線上操作,讓台灣國民可不持簽證登上開往美國的船隻或飛機。
  • 申請 ESTA 的用意是為了保護美國避免不必要的威脅,並幫助台灣國民入境美國的流程更簡易。
  • 台灣是三十八個免簽計劃參與國之一。
  • 建議遊客在出發前至少 72 小時之內申請 ESTA。
  • 台灣國民若申請被拒,則必須申請 B-1 短期停留簽證或 B-2 觀光簽證。
  • 即使申請聽過,並不保證就可入境美國。
  • 獲准的 ESTA 效期為兩年。
  • 台灣國民在符合免簽計劃的條件下,可線上申請 ESTA 來取得過境美國之資格。